「請妳女兒不要發表傷日本和氣言論」歐陽靖母讚爆回應

譚艾珍、歐陽靖母女。(本報系資料照)
譚艾珍、歐陽靖母女。(本報系資料照)

長期旅居東京的譚艾珍之女歐陽靖,因為近日在臉書上分享日本當地防疫真實狀況,對不少即將赴日旅遊的台灣民眾幫助甚多,未料也因此引來部分反彈聲浪。她今(15號)在臉書公開一則網友傳給母親的私訊,要她別再發表傷害日本的言論,而譚艾珍的回應也被網友大讚「說得好」!

歐陽靖在臉書公開母親譚艾珍收到的私訊,上頭寫著「請妳女兒不要發表,對日本有些傷和氣的言論。日本也很認真在防疫,何況日本人口比台多。感恩。」更透露母親接獲訊息後給她的回應是,「呵呵呵!如果說實話對他造成什麼利益損失,只好抱歉了!保護多數人還是比較重要吧!」

歐陽靖也重申,「日本政府防疫不力是事實,我不會因此而道歉。為了經濟而不顧國民生命安全的安倍政府本來就應該被罵,不只我在罵,日本民眾也在罵…」不解這網友所說的日本很認真防疫想法從何而來。

不過她也認為若批評日本政府造成反感,那決定今日再也不罵,「接下來,我將繼續分享日本疫情現況,但以不帶個人情緒的文字⋯ 請讀者自行判斷局勢,並做好自我保護。」

(中時電子報)

相關文章

分享