防疫展現民進黨執政能力!2024樂觀?網冷回

新冠肺炎持續延燒,隨著日本疫情不斷擴大,確診人數攀升,台日觀光互動頻繁,恐成防疫破口,使民眾憂心忡忡!日前有民調顯示,有71%的民眾對政府處理疫情的措施感到滿意;對於政府防治疫情的能力,則有高達83%的受訪者有信心。有網友說這次防疫展現民進黨的執政能力,「看來民進黨2024相當樂觀」。這篇文章引來許多議論,其中有網友卻認為「台灣人的記憶力就是金魚」。

新冠肺炎疫情爆發後,台灣採取口罩實名制、境管、居家檢疫等措施,雖引發批評,卻也讓疫情得以控制!據TVBS日前公布的民調顯示,71%的民眾對於政府處理疫情的措施,感到滿意,17%感到不滿。對於政府防治疫情的能力,則有高達83%的受訪者有信心,只有9%感到沒信心。此外,民眾對行政院長蘇貞昌滿意度為52%;衛福部長陳時中擔任中央防疫中心指揮官的表現,高達82%民眾表示滿意。

網友takuminauki在PTT發文指出,這次防疫展現民進黨的執政能力,跟菲律賓也展現外交實力,加上本來就滿分的對美關係,還有蔡放手讓閣揆做事的雙首長精神,看到台灣的前途還是有點希望。該網友也酸台北市長柯文哲能力普通卻很愛吹牛、國民黨沒能力,「看來民進黨2024相當樂觀」。

對此,網友回應表示「台灣人的記憶力就是金魚」、「太早 選前半年再說」。不過也有網友認為「這次肺炎,DPP下次豈止躺著選,連睡著選都夠了」、「這次肺炎,身邊一些本來藍營的外省二三代,還有討厭DPP的客家人都動搖了」、「看KMT這麼廢,我也怕了」。

中時電子報 謝雅柔

相關文章

分享