背8條通緝狂逃 狡猾賊擅開鎖變裝連偷5人得手30萬

台北市警刑警大隊循線查獲1名在逃陳姓通緝慣竊,清查發現竊嫌在逃亡期間仍不斷四處變裝行竊,過去8個月內至少有5人受害,財物損失高達30萬元,警方係接獲線報發現該竊嫌躲藏在北市中正區一帶,上門埋伏逮獲陳嫌,刻正擴大偵辦中。

警方調查,60歲的陳姓竊嫌,因竊盜案遭地檢署、法院等地發布8條通緝,陳嫌因擅長開鎖、變裝,所以在逃亡期間又不斷在桃園、基隆以及雙北一帶犯案,且專挑下班後人煙稀少的住商大樓下手。

北市警方鎖定陳嫌光在台北地區就有3處以上的藏匿地點,經過埋伏後順利在中正區一帶逮人,清查後發現,陳嫌除了因8條竊盜罪遭通緝外,在逃亡期間不斷犯案,目前至少查出已有5人受害,損失金額高達30萬。

警方表示,民眾應隨時檢視住家門窗是否堅固,且應注意是否遭人破壞侵入,最好能在家中裝設警報器、保全系統,以免造成自身財物損失,如發現可疑人物或物品遭移動,應立刻報案以保安全。

警方也統計,從2019年台北市警局破獲住宅竊盜共計452件,移送犯嫌達373人,住宅竊盜破獲率與2018年同期比較也增加 7.15%。

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享