女自爆從武漢偷渡回台 高市警急辦揪人

洪姓女網友刻意在各大臉書社團洗版,散布自己從武漢偷渡回台。(翻攝臉書)
洪姓女網友刻意在各大臉書社團洗版,散布自己從武漢偷渡回台。(翻攝臉書)
洪姓女網友曾在自己臉書上寫到,「我成功的散播病毒」。(翻攝臉書)
洪姓女網友曾在自己臉書上寫到,「我成功的散播病毒」。(翻攝臉書)

1名洪姓女網友在臉書各大社團自爆,2月15日因為半年前跑去武漢找工作,結果被封城困住幾天,最後花了15萬元,請1名叫「硯哥」的人幫忙她偷渡。由於該貼文有在「高雄大小事」社團出現,高市衛生局接獲通報後,與高市刑警大隊一同調查,目前還在偵辦當中,但若散布有關疫情相關不實謠言,最高恐罰50萬元。

該名網友在PO文提到,半年前跑去武漢找工作,結果被封城困住幾天,拖了兩三天要回台回不出來,結果看到馮一硯大哥的廣告,本來想說身上東西包一包要跑路,想說帶著剩下幾十萬的家當財產,就給他拚了。

內文寫到,「結果硯哥真的帶領我去他的私人管道偷渡,費用扣掉武漢道海邊的車費後還要15萬」,這次真的嚇到了,也答應硯哥從此不再去武漢工作了,「如果今天沒有硯哥,我可能回不來了,真的很謝謝硯哥,真的是我的再生父母,讓我不用困在那裡,可以回到台灣」。最後還留下這名「硯哥」的LINE帳號。

網友看見貼文紛紛撻伐,不過這則貼文真實性有多高,目前不得而知,本報追查發現,該貼文是刻意散布到網路的,除了「高雄大小事」外,還有「桃園人」、「我是澎湖人」、「網路賺錢廣告免費po文」、「香港警察」、「發文到 台北桃園打工兼職八大公關酒店伴遊工作」等等加起來約10個社團。

因此,無法從該女貼文看出是否為高雄人,該女子在其個人臉書也PO文還寫到「我成功的散播病毒」,個人檔案顯示現居台中市、來自彰化市。對此,高市衛生局表示,目前無法證實對方是否為高雄人,但因為有人舉報她在「高雄大小事」貼文,因此已經請高市刑大警方調查偵辦。

衛生局指出,不論如何會先調查真偽,畢竟還當事人出面說明才能明朗,不過在網路散布有關於疫情相關的不實謠言,已經違反傳染病防治法恐面臨50萬元以下罰緩。如果她的偷渡行為屬實的話問題更大,除了違反移民法外,還涉嫌拒絕規避居家檢疫,必須得強制送隔離。高市刑大則回應,「相關訊息已由主管機關衛生局說明,目前案件偵辦中。」

(中時 )

相關文章

分享