傅崐萁恢復黨籍案 李昭平籲勿糾結私怨

國民黨本月5日中常會通過中常委李昭平提案,讓無黨籍立委傅崐萁恢復黨籍案,再由組發會及中央考紀會完備程序,考紀會將於18日開會討論此案,但黨內有人認為由中常會通過決議,有程序問題。李昭平今晚發聲明,澄清有人誤解,呼籲勿再糾結私怨,為擴大組織、增加戰力,依理依法都應通過該案。

已未再參選下屆中常委的李昭平今晚發聲明說,近日有人因為不暸解,而對中常會通過傅崐箕委員恢復黨籍有誤解,他必須出面澄清。

他說,依中常會的職權,當然可以處理黨務,而地方黨部己依程序通過傅崐萁恢復黨籍,中常會也通過,我們還有什麼理由拒絕。國民黨已經不執政、黨產也被凍結,大選失利,國民黨陷入最低潮,應該廣納社會菁英人士,傅崐箕想要入黨壯大國民黨在立法院的士氣,黨內應該張開雙臂迎接,為什麼要距他於門外。

他強調,一個普通的人離開黨十幾年,想再入黨,歡迎都來不及,尤其國民黨黨現在野,未來主戰埸一定在立法院;國民黨要浴火重生,就不要再糾結於私人恩怨,依理、依法都應通過此案,讓國民黨擴大組織、廣納理念相同的同志、增加在立法院戰力。

#國民黨#傅崐萁#李昭平

中時 黃福其

相關文章

分享