市長候選人「深情片」外流!忍痛退出選舉 嫌犯:揭露政客偽善

巴黎市長參選人葛里沃(Benjamin Griveaux)宣布退出選舉。(圖/美聯社)

法國總統馬克宏所欽點的巴黎市長參選人葛里沃(Benjamin Griveaux)性愛影片流出,因此於近日被迫宣布退出選舉。而自稱是幕後黑手的俄羅斯藝術家帕倫斯基(Pyotr Pavlensky)表示,想譴責葛里沃的偽善。

根據外媒報導,葛里沃的自慰性愛片與親密對話於12日上傳到社群平台,接著被迅速傳播,引起整個政治領域的譴責與民眾的反感。帕倫斯基表示,為了揭露政治人物的偽善,才會選擇公布影片,葛里沃是他針對的第一位政治人物,之後會繼續戳破他們的政客包裝與清高。

葛里沃曾是政府發言人,同時也是巴黎市長參選人,如今面臨醜聞,只能黯然宣布退出選舉。但他氣憤指出,他的家人都不應該遭受「侵犯隱私」的對待,更進一步來說,任何人都不允許受到這樣的對待,譴責帕倫斯基發行影片的行為,因此提出投訴,全案檢方正在調查中。

現任巴黎市長伊達爾戈(Anne Hidalgo)指出,應尊重人們的私生活。事實上,法國媒體避免在公共生活中窺探人們的私生活,但數據顯示,法國政治逐漸「美國化」。

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享