拆散小明家庭…羅智強曝 民進黨違背聯合國公約

台北市議員羅智強。(資料照片)

新冠肺炎疫情升溫,衛福部長陳時中日前表示「選了國籍就要承擔」,撤回陸配子女來台措施。對此,台北市議員羅智強指出,這樣的決定是違背聯合國公約。

禁止陸配子女來台,羅智強在臉書表示,「拆散小明們的家庭,明顯違背了聯合國兒童權利公約」,而有些網友會說「台灣又不是聯合國會員,理聯合國公約幹嘛?」但早在2014年,聯合國兒童權利公約已在台灣合法化,感嘆「台灣,正走在人權的逆向道上」。

羅智強也說,美國、日本、韓國、英國等,他們防疫撤僑都可以符合聯合國兒童權利公約,把公民的國籍家屬也接回來,只有台灣打著防疫大旗,違背聯合國公約,禁止台灣人的未成年子女入境,「這表示台灣的醫療資源,不如其他國家嗎,還是民進黨在哈囉?」

對於網友表示,「父母本來就應該陪伴在小孩身邊,但是父母因為那個環境不好,自己跑走了,再來檢討大家為什麼不給他一個好的環境」。羅智強回應,「父母沒有跑走啊,他們是過年回大陸探親,來到海關,只有小明被擋下來。」

中時電子報 李慈音

相關文章

分享