糗大了 警方交安宣傳海報竟用大陸女警圖

台中市警局交通安全宣導海報上的漫畫圖樣竟出現大陸女警圖 ,警方獲報後坦承疏失。(翻攝臉書《只是堵藍》粉絲團)

警察自己人還分不清自己人的制服,這下糗大了。昨天高雄市警察才遭爆料,交通文宣出現五星旗引發民眾議論,高雄市警局盛怒下將懲處層級提升到交大大隊長。未料同樣的事情竟然也發生在台中市警局交通文宣上,讓人不禁質疑,「警察杯杯你累了嗎?」

臉書「只是堵藍」粉絲團昨天晚間貼出一張台中市警局交通安宣導海報文宣,只見文宣中的漫畫女警主角,身上穿的警察制服竟然是大陸女警制服,扯的是,海報從去年9月發放到各分局進行宣導至今已經5個月,卻沒任何人發現,昨晚遭臉書社團踢爆後,台中市警局坦承疏失,表示將立刻回收並懲處相關承辦人員。

台中市警局昨晚獲知自身的交安宣傳海報上,竟是印上大陸女警公仔圖象,經確認無誤後,立刻要求各分局今天全面將海報回收。

只是令人質疑的是,我國的警察制服已經在去年全面換新,而且不管男女,都是一襲深藍色的貼身戰術制及深藍色便帽,和大陸警察淺灰藍色,以及白色警帽完全有天南地北之差,竟然時隔5個月都沒人反映及發現。

台中市警局交通大隊坦承疏失,這批委外印製的海報上圖樣,經查是廠商自行從不知名網路下載,承辦人員事後未落實驗收審查而誤用,今天將會通報分局全面回收,並追究相關人員責任。

中時電子報 戴志揚

相關文章

分享