蘇揆明拜會時力 大潭藻礁成議題

搶救大潭藻礁行動聯盟上午舉辦「環評違法 內容造假 啟動自然地景審議救小英」記者會,呼籲觀塘工業港及三接工程施工應立即停止,並啟動自然地景審議。由於蘇揆明將拜會時代力量,聯盟表示,行政院若持續對此打太極,立委陳椒華將以獅吼功叫醒蘇揆。

「搶救大潭藻礁行動聯盟」多次舉行記者會要求公部門應立即啟動「大潭藻礁自然地景審議」。該聯盟表示,觀塘三接本應在去年8月在大潭海域施放大型沈箱,但受到漁民抗爭影響延到今年春天,該工程將使300公頃大潭藻礁被粗暴的破壞,這樣的結果應非小英總統所樂見,也將使小英背負藻礁世紀殺手的千古罪名。

環境法律人協會理事長張譽尹表示,行政院長蘇貞昌明上午拜會時代力量黨團,蘇揆去年接受前立委陳學聖質詢時,說他一定站在台灣永續角度決斷事情,相關主管機關一定會做出好的決定,話講得很好聽,但行政院使出太極權推推推,呼籲蘇貞昌不太再使太極權,否則時力新科立委環保鐵娘子陳椒華會使出獅吼功,把蘇揆叫醒。

陳椒樺說,她在記者會前十分鐘才看到中油傳來92年舊的鑽井資料,也就是說在環評時沒有工業港鑽井資料,2018年的環現差也沒有鑽井資料,工業局在審查工業港時也沒有鑽井資料,現在她要拜託工業局,針對鑽井是否在工業港範圍內,是否會影響藻礁,都請蘇揆要進行了解;現在觀塘工業港及三接工程施工應立即停止。

中時 張理國

相關文章

分享