搶奪婦人皮包 嫌拒捕自割頸2刀亡

林姓男子昨(16日)晚7時50分許在新北市板橋區民有街涉嫌搶奪婦人,深夜時被警發現行蹤,與員警扭打拒捕,逃逸後警方通報圍捕,凌晨2時許在板橋介壽街公寓頂樓遭團團圍住,林嫌見逃逸無望,竟持預藏水果刀朝頸自戕,送醫後在今晨7時許宣告不治。

昨晚7時許,41歲林嫌騎乘機車在板橋區民有街強奪婦人皮包後逃逸,轄區海山警分局迅速鎖定有搶奪、毒品前科林嫌身分,查出林嫌上周才在土城區遭警方查獲,遂積極展開追捕。

深夜11時許,新海所警員勤餘發現林嫌出現在板橋區文化路巷內,遂尾隨並通報警力支援,但遭林嫌警覺識破,雙方發生扭打,林嫌掙脫後意圖搶奪他人機車未遂,徒步往縣民大道方向逃逸,分局遂通報攔截圍捕,擴大搜捕。

今日凌晨2時15分許,警方終在板橋介壽街發現林嫌行蹤,經通報警力支援,將林嫌團團圍住,林嫌逃往公寓頂樓,發現遭頂樓鐵門阻擋去路,遂持預藏水果刀自刎2刀,警方雖緊急將林嫌送往亞東醫院急救,但仍於7時15分宣告不治。

中時 王揚傑

相關文章

分享