高市警文宣印五星旗重懲 交大隊長記過組長調職

高雄市警局印製汽車安全駕駛文宣日前在愛河燈會發放,遭民眾眼尖發現,封面照竟然放上不到1平方公分的小小五星旗,但打電話到交通大隊反映卻遭回「印的是國旗,不是五星旗!」憤而投訴媒體爆料。高市交大坦言是外包廠商出包,已經全面要求撤回,市警局上午公布加重懲處,包括交大大隊長遭記過外,承辦組長也遭記過調職。

高雄市警局表示,承辦人警務員負責文宣繕校,未能查覺圖片舛誤之處即時更正,顯有疏失,從嚴從重記過二次;組長督導不周,記過一次並改調非主管職務;大隊長記過一次,另除要求廠商重新印製外,並追究承辦廠商責任。

高市交大指出,巿民在13日反映本交通宣導文宣摺頁出現五星旗圖樣,經查該文宣是承包廠商以網路免費圖庫製作,因圖樣細小校稿時未能及時察覺。實際測量這面五星旗,長寬各0.5公分,而這本小手冊也只有8×13公分,如果不仔細看,根本看不出來。

交大表示,該文宣共印1萬8000份,接到投訴當天就主動至各分局全面收回,尚未統計回收多少,並請廠商重印。

中時電子報 戴志揚

相關文章

分享