疑爭奪阿公店利益開槍傷人 華西街幫角頭自首

台北市萬華區一間阿公店酒店昨(15日)凌晨發生槍擊案,一名40歲男子大腿中彈,當場血流不止,警方昨天晚間9點多循線逮捕1名施姓男子,並起出作案用的槍枝,另外,同時在場參與鬥毆,疑因陪酒小姐爭風吃醋的萬華華西街幫角頭方姓大哥,深夜也向警方自首,由於萬華區連續兩天警方發生槍擊案,又有地方角頭涉入,警方不排除和爭奪當地阿公店利益有關,目前正釐清中。

警消昨(15日)凌晨近5點獲報,三水街一家飲酒店內有人受傷,救護人員到場後,發現王姓男子大腿受傷,傷勢是遭到槍擊,經送醫救治後,沒有生命危險。

警方循線找到56歲施姓男子,他供稱是朋友找他到場助陣,而實際與王男發生衝突的則是60歲的方姓男子,據稱是華西街幫的老角頭,雙方在混亂中發生推擠中不慎槍擊傷者。

教唆的方姓男子逃逸一天後,在警方策動下,深夜主動向警方自首,警方也搜出疑似犯案用槍枝、子彈1發以及彈殼1枚,將以殺人未遂、槍砲罪後續偵辦當中,並追查是否與酒店利益有關。

中時電子報 戴志揚

相關文章

分享