大批蛇火辣愛愛 美公園部分緊急關閉

西洋情人節剛過,美國佛羅里達州一處湖泊氣氛仍相當「火辣」,原來此時也是佛羅里達水蛇的交配季節,愈來愈多民眾在當地湖邊看到水蛇聚集,迫使當局緊急設立封鎖線,禁止民眾靠近。

綜合美國有線電視新聞網(CNN)、《時代雜誌》(TIME)報導,近期愈來愈多民眾向佛羅里達州來克蘭市公園暨休閒廳(Lakeland Parks and Recreation Department)及有關單位舉報,在市中心的霍林斯沃思湖(Lake Hollingsworth)看到許多蛇出沒,迫使當局在湖的周圍設立封鎖線,防止民眾靠近。

官員表示,現在是佛羅里達水蛇(Florida water snake)的交配季節,因此湖邊聚集了大批水蛇進行大型狂歡派對。來克蘭市公園暨休閒廳隨後也在臉書貼文,澄清這些蛇無毒、無害,只要民眾不上前打擾,牠們也不具攻擊性,還向民眾保重,一旦交配季節落幕,這些蛇就會離開,要民眾「放輕鬆」,「保持冷靜」。

官員特別叮嚀,水蛇在佛州生態系統中占有重要角色,要民眾千萬別上前打擾,還強調這類「性愛趴」每年都會重複上演。

佛羅里達水蛇是佛州原生種,牠們主要棲息於水生環境,民眾通常可以在水面樹枝上或是湖岸邊找到牠們的蹤跡。

中時電子報 吳映璠

相關文章

分享