隔離趴趴走 柯文哲:真的不行就霹靂手段

台北市長柯文哲。

台灣出現首起新冠肺炎死亡確診案例,引發社區感染疑慮,對此台北市長柯文哲表示,社區感染有分不同程度,但遲早會發生,對於隔離民眾到處趴趴走,柯文哲也說重話。

針對台灣出現死亡首例,柯文哲說,這個案例是不是社區感染也不一定,因為有載過陸客,且社區感染有分很多種,是零星或是群聚感染,有不同程度,應有不同方案,「社區感染,我認為遲早一定會發生」,就算發生,讓它維持在零星案例,這是上策。

柯文哲表示,自己坐公車會戴口罩,是一種禮貌,自己的原則是:人多、密閉、不特定,一開始會戴口罩是因為不確定有多少台商回來、疫情多嚴重,現在較少戴口罩是因為知道沒有很明顯的社區感染。

對於白牌司機成為台灣首例死亡病例,是否要戴口罩,柯文哲說,這是一種風險判斷,覺得有危險就戴,病毒有可能會變成「流感化」,很多人得我們就戴,很少人就不戴。

針對隔離民眾到處趴趴走,柯文哲直說「叫你乖乖在家,就給我乖乖在家」,勸導無效就罰錢,1萬、6萬、7萬,真的不行就要霹靂手段。

中時電子報 李慈音

相關文章

分享