詐騙集團黑吃黑 警方火速偵破千萬搶案

台中市警察局第四分局15日下午4點44分許接獲民眾報案,在南屯區五權西路與文心南五路口有疑似糾紛案件,立即派員到場處置,發現46歲阮姓民眾所駕駛的車輛,於該處停等紅燈時,遭2輛自小客車攔下,嫌犯下車敲破車窗,並造成阮姓男子的頭部被重擊及背部刀傷的傷勢,嫌犯隨即打開被害人右側車門取走副駕駛座上的2袋現金,金額被害人自述約1000萬貨款,但對貨款從何而來?無法交待清楚。

涉案嫌犯案發後隨即棄其中一輛租車,合搭另一輛車揚長而去,前往南投換車再折返台中,企圖掩人耳目,警方在48小時內逮捕8嫌,還查扣有驗假鈔功能的點鈔機,後續擴大偵辦其他共犯。

警察局第四分局在48小時內查獲8名嫌犯,15日在案發後4小時,當晚8點陸續逮捕27歲卓姓男子、30歲楊姓男子,與楊男未成年女友等3人、16日再逮捕4名都是21歲的楊姓、石姓

、張姓、李姓男子,及一名19歲賴姓男子等5人,共八嫌到案,被逮嫌犯領稱只得手近200萬。

有前科紀錄的阮姓男子向警方供稱,這1000萬是貨款,但卻對警方說不清楚是從事何種行業,身懷鉅款,懷疑是詐騙集團的水房運鈔車,疑不法所得擺不平,搶匪在掌握阮男行蹤後,光天化日之下劫走鉅款。

台中市警察局第四分局偵查隊長陳谷楓表示,15日下午4點44分,接獲民眾報案,在該轄的五權西路以及文心南五路的路口有糾紛的案件,立即派遣員警到場處理,發現有一名阮姓民眾駕駛自小客車在該處停等紅燈的時候,遭兩輛自小客車包夾攔下,車上嫌犯下車,打破被害人車窗,造成被害人頭部以及以及背部的傷勢,嫌犯開啟被害人右前車門,取走駕駛座上的兩袋現金。

警方指出,經被害人自述大約被搶走1000萬左右,嫌犯也在得手後立即搭車逃逸,該案不排除是債務或者是其他的利益糾紛所引起,為了防治街頭暴力案件,嚴重破壞社會秩序,立即報請台中地檢署指揮偵辦,迅速在15日晚上連夜查緝3名共犯到案,16日晚間陸續逮捕其他在逃共犯,全案在48小時之內,總計查獲8名嫌犯,也查扣作案用的鐵鎚、球棒以及開山刀,還有具辨認假鈔的點鈔機等物品,並且追回部份的贓款。

警方從周遭監視器研判,下車去動手打人搶錢的有5名嫌犯,一人為司機在車上,犯案中的一名未成年嫌犯,為成員的一名女友,向警方供稱早知道男友等成員要去作案,用真實身分協助租車及藏匿贓款,經報請台中地檢署指揮偵辦,立即於案發當晚連夜查緝3名共犯到案,並在隔天晚間,陸續緝獲5名在逃嫌犯,全案於48小時內查獲8名嫌犯到案,查扣作案用鐵鎚、球棒、開山刀等器械,並取回部份贓款,充分展現警方打擊不法犯罪的決心。

陳谷楓指出,該案在警方偵訊後,將移送台中地檢署偵辦,警方正持續擴大清查,追查幕後是有使指使者,擴大追緝在逃嫌犯。

中時 盧金足

相關文章

分享