《寄生上流》橫掃奧斯卡4大獎 南韓2大航空機上卻禁播!

在國際電影界大發光的《寄生上流》,卻遭兩大南韓級航空公司排除於機內放映名單中。(達志影像)
在國際電影界大發光的《寄生上流》,卻遭兩大南韓級航空公司排除於機內放映名單中。(達志影像)

南韓電影《寄生上流》堪稱今年國際電影界的大贏家,在奧斯卡除了贏得最佳國際電影、最佳劇本、最佳導演大獎外,還締造以外語片奪最佳電影獎的紀錄,該片與導演奉俊昊是名符其實的「南韓之光」,然如此能替韓國國際形象加分的作品,卻無法在大韓航空、韓亞航空等南韓籍航空公司的航班上播映。

韓媒報導,南韓籍大韓航空公司之所以禁播在國際爭光的《寄生上流》,在於其機內放映的篩選準則,出現客機事故場面使得旅客心生不安則NG,另外貶低特定國家民族及可能引發社會政治爭議的電影,也會被排除,而《寄生上流》描述南韓社會的貧富差距等內容,被認定會損及國家形象,因此遭大韓航空航班禁播。

至於韓亞航空公司,也決議不在機內放映《寄生上流》,據悉,在該片於國際各大影展獲得空前肯定後,韓亞航空曾開了內部會議,討論是否在航班上放映此片,然最後結論是《寄生上流》含限制級畫面,因此也禁播。

(中時電子報)

相關文章

分享