為何日人發病仍去上班?網曝悲慘關鍵

為何日人發病仍去上班?網曝悲慘關鍵(示意圖/達志影像)
為何日人發病仍去上班?網曝悲慘關鍵(示意圖/達志影像)

新冠肺炎疫情在全球肆虐,日本近日也傳出了多起確診病例,然而其中有許多病患在發病、產生症狀之後,仍持續到公司上班,有日本網友就點出了背後的悲慘關鍵,引起大家一陣共鳴。

這名網友「@makotopic」在推特中發文,指出了先前確診的幾個病例都在出現發熱症狀後,仍持續去上班,像是和歌山的醫生吃了退燒藥後繼續看診、千葉20多歲上班族搭乘地鐵通勤上班、東京40多歲上班族搭新幹線到愛知出差以及橫濱的消防隊員繼續從事急救運送的工作,這種現象也讓推主不禁感嘆:「在新型冠狀病毒之前,舊型社畜病毒威力也太大了吧!」。

許多人看見推文後也都深感共鳴,紛紛留言:「沒錯!社畜病毒肆虐的國家」、「這個疾病直接命中了社會的弱點啊」、「除非你工作到死,否則不會有別的方法,這就是日本的風氣」、「除非改變日本人根深蒂固的想法,否則不可能做出危機反應」、「我的親戚是消防員,據說因為消防人力缺乏,就算發燒了也必須要有代理的人來了才能離開,在此之前無論狀況多差都得上班」。

相關文章

分享