台北月薪5萬啥等級 網揭辛酸真相

台北月薪5萬啥等級 網揭辛酸真相(示意圖/達志影像)
台北月薪5萬啥等級 網揭辛酸真相(示意圖/達志影像)

台北市的物價比起台灣其他縣市來說還要更高,也因此若是賺不到一定的薪資,基本上很難有機會可以存錢。最近,有網友便好奇詢問,月領5萬6的薪資在台北市生活水準大概是算哪種等級。

這名網友在PTT上發文,表示若是一份工作為每天工時12小時的白天班、不用輪班、周休二日,公司還有安排宿舍不需要負擔房租,伙食包含早、中、晚三餐共2200元,每個月的薪資實領5萬6,這樣的條件和薪資在台北市可以算的上哪一種水準。

此文一出,便引起不少網友討論,有些人認為這樣的薪資已經可以過上不錯的生活,甚至每個月都還可以存錢,「這樣一個月能存個四萬吧,不錯啊」、「不用房租房貸就可過很爽了」、「不用房租已經打趴7、8成的人了」、「這麼好的工作還有缺嗎」、「一個人省著花可以過的很舒服,但結婚生子就不夠了」。

但有人看到了前面的工作條件,也紛紛點出了辛酸關鍵,「12*22=264 蠻爆肝的耶」、「工時12小你也沒啥時間去消費了」、「作五休二,日作12小時,週休差不多會超過一半時間在補眠」、「12小時很久欸,常日班8小時 5萬6比較值得」、「12小時工時是要談什麼生活」。

文章來源:PTT / currry

(中時電子報)

相關文章

分享