疫情延燒『我是台灣人』胸章、貼紙搜尋量成長9倍

(我是台灣人造型胸章貼紙。圖/廠商提供)

近日因疫情影響,民眾出國旅遊時,赫然發現國外有排華現象的發生,露天拍賣根據調查發現「我是台灣人」相關周邊商品搜尋量直線上升,近一周的搜尋成長近9倍,熱搜關鍵字包括我是台灣人貼紙、我來自台灣胸章、我是台灣人T恤等等,除此之外,露天拍賣觀察出胸章與貼紙銷量皆暴增百倍,尤其是行李箱防水貼紙,短短五天狂銷超過千張,可以看出大聲說出「我是台灣人」的正名相關旅遊商品為時下最夯的小物!

而口罩一直為此次疫情最重要但最缺乏的商品,口罩一周僅能購買2個,因此帶動DIY布口罩銷售外,『口罩套』商品也爆單,露天拍賣發現精梳棉可替換型口罩套,2/15上架短短兩天就熱銷3,800個,大人小孩款狂銷,有多種花色可做選擇,外出勤戴口罩,保護自己也保護別人。

出國怕有排華現象,『我是台灣人』胸章、貼紙上皆可以選擇想印製的國家語言以及配色,像是熱門旅遊勝地:日本、韓國、泰國等,都有相對應的語言可以選擇,如果民眾旅遊地點較為冷門的也不用擔心,也可以備註國家地點給賣家,都是可以特別訂製的;除此之外,還可以穿上有印製我是台灣人的LOGO短T,雙重的正名,出國旅遊再也不用擔心遭到異樣眼光看待。

工商 王賜麟/台北報導

相關文章

分享