被新冠病毒打敗!東京馬拉松規模大減

因應新冠肺炎疫情,2020東京馬拉松規模大減。(資料照/shutterstock)

由於新冠肺炎疫情持續延燒,原定下個月舉行的東京馬拉松規模大幅縮小,不讓一般參賽者與會,只讓受邀選手參加。

東京馬拉松是日本規模最大的賽事,綜合日媒17日報導,東京馬拉松主辦單位決定,取消3月1日活動當天開放大眾參加,而原本約有3.8萬民眾預定參與。今年的東京馬拉松也是東京奧運會日本男子選手選拔賽,目前預定參加東京馬拉松的,僅限日本馬拉松日本紀錄保持人大迫傑,以及日本前紀錄保持人設樂悠太等國內外菁英約170人。

主辦單位原本考慮是否取消,但由於選手成績攸關是否能獲得東京奧運參賽門票,因此最後決定大幅縮小。

文章來源:東京マラソン 大会規模の大幅縮小で最終調整
文章來源:Tokyo marathon to cancel entries from general public: Tokyo Shimbun

中時電子報 楊幼蘭、吳映璠

相關文章

分享