提台灣醫療負荷 黃創夏拋關鍵一問…網超有感!

圖為台北榮總工作人員在醫院各出入口量測入院民眾體溫,並要求戴上口罩。(資料照,范揚光攝)

新冠肺炎疫情升溫,台灣出現死亡首例。資深媒體人黃創夏提及「醫療的負荷」,並表示台灣有很多「6萬個醫護人員」嗎?這篇文章令許多網友有感,並紛紛表示「謝謝您幫我們發聲」、「你說的才是事實」。

有感台灣防疫資源珍貴,屏東醫院外科醫師吳欣岱7日上午在網路上發起「醫療人員連署支持政府堅守防疫底線」運動,強調台灣負壓隔離病床只有1100床,呼籲政府主導、把關包機回台成員身份,讓急迫者優先回台。然而,就在台灣出現首例死亡案例後,這個議題也再度引發關注!

黃創夏在臉書提及「醫療的負荷」,他指出,第19確診病例住院13天,60位醫護要隔離14天。他感嘆表示,「請問那些說900人丶1000人,真的『人數並不是很多』嗎?」

黃創夏認為,很可能是6萬個醫護人員要投入,不幸的話,還要被隔離14天!請問台灣有很多「6萬個醫護人員」嗎?

網友則回文表示「謝謝您幫我們發聲」、「你說的才是事實,第一線消防員路過」、「醫療的負荷過大,就會導致醫療的崩潰,所以暫時性的管制中港澳、台商、日本及其他疫區入境人數,就變的很重要」、「醫護人員也有人權!」此外,也有網友提問「台灣醫療資源不夠防疫的意思嗎?」黃創夏則回應「不夠被濫用」。

文章來源:黃創夏臉書

中時電子報 謝雅柔

相關文章

分享