鑽石公主號旅客暢遊北北基 時間、地點全公開

鑽石公主號16日再新增70個新型冠狀病毒確診病例,船上總確診數來到355人。(資料照/路透社)

停泊在日本橫濱的「鑽石公主號」郵輪,已累計355例新冠肺炎確診案例,是大陸境外最多感染案例,而1月31日鑽石公主號曾停靠基隆港,旅客下船走訪的景點也曝光。

日前,蔡正元在臉書表示,正值防疫大作戰,遊輪停靠基隆港,船上新型冠狀病毒感染者,在1月31日上午6點至下午5點30分,曾去過台北、基隆,提醒凡是同時間也去過的人,都要警覺的自主管理。

蔡正元指出,「對機場嚴格管制,對港口卻疏忽了」,呼籲大家亡羊補牢、共渡難關,並貼出鑽石公主號旅客可能走訪的景點地圖。

從地圖來看,景點遍布北北基,包含陽明山、迪化街、台北車站、故宮博物院、野柳、十分老街、基隆正濱漁港等。

網友看了之後表示,「傷腦筋了」、「對啊!為何港口都沒查,就逛大街了」、「民進黨執政不意外啊,打一下動一下」、「防疫漏洞!天佑台灣」。

中時電子報 李慈音

相關文章

分享