日電視台貼身採訪 計程車司機接到電話….陽性 來賓全矇了

新冠肺炎疫情延燒至日本,一位日本計程車司機因參加一場活動確診而身亡;另一位一同與會的計程車司機接受日本一家電視台採訪,採訪一半時,接到衛生所來電告知為陽性,不僅司機瞬間呆了,採訪記者和節目來賓全都受到大驚嚇!

東京有一名70多歲計程車司機13日確診感染,他的岳母住在神奈川縣的80多歲13日死亡後也確診。東京都14日已鎖定司機的感染途徑,應是1月18日偕同妻子參加了在屋形船上舉辦的新年會,而該船上或因有武漢出身的工作人員,有可能司機因而受到感染。

對此,日本電視節目《ゴゴスマ》17日採訪另一位一同參與屋形船上舉辦的新年會的男性司機。記者採訪時,該名司機表示,正等待日本衛生所的最終檢查結果,當記者詢問是否為陰性時,該司機信誓旦旦表示,當然是陰性,因為那時候檢查完後,衛生所人員沒有說什麼,因此認為應該沒大事!

該司機又接著表示,而且如果確診為陽性,他就無法工作了!不過,衛生所後來有跟他說,如果診斷為陽性,他們會打電話跟他說。然後他現在也沒有發燒,也沒有什麼症狀!因此,該名司機認為他應該沒事。

這時,記者只吐出一句,可以去外面嗎!計程車司機說好,便在空曠的路旁接受訪問,此時,衛生所來電,司機接起電話,先是說方便說話,然後他大驚表示,是騙人吧!此時整個螢幕呈現靜默狀態,連節目來賓都愣住了。

司機接著跟衛生所表示,他正在工作,然後似乎是衛生所問有接幾個客人時,司機說請等一下,現在正接受電視台記者採訪,說完這句話,司機馬上遠離記者身邊,然後跟衛生所人員說已遠離記者。接著喃喃自語說陽性……,似乎不敢置信自己得病。記者問要趕快入院吧,司機回應不入院不行阿!記者再追問,是無症狀感染嗎?司機表示,是無症狀感染。

這段採訪就在司機趕去醫院中結束。而記者也趕緊詢問衛生所後續處理情形,得到回復是他們要在家裡自主隔離。而這段採訪不僅讓該節目的來賓全部都矇了,日本網友也大驚太誇張了!

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享