夏威夷警方調查榴槤失竊 總價3萬元

美聯社報導,夏威夷警方正在調查一起水果盜竊案,18個榴槤與其他熱帶水果被偷走了,總價1000美元,總價約3萬台幣。

夏威夷警察局說,兩名男子於2月1日晚上,潛入夏威夷大島希洛(Hilo)的一處民宅,並偷走了18顆榴槤,和其他類型的水果。當局發布了兩名嫌犯的監控圖像,並要求公眾提供其他信息,期望早日抓獲果匪。

佈滿尖刺的榴槤,以奇特的外觀和氣味聞名,通常重達2至7磅(1至3公斤),外殼又硬又刺,幾乎無法手捧。切開後是淡黃色的果肉,味道雖然甜美,但是氣味臭到很難形容,有人說像是霉的奶酪、腐敗的洋蔥,或是死魚,還有其他更糟的說法。

榴槤是東南亞的代表水果,在當地也很受歡迎,不過即使如此,許多東南亞國家的法規也規定,不能在旅館客房和公共交通工具上禁止食用,有嚴重的鄰避效應。

2018年4月,澳洲皇家墨爾本技術學院就發生一起「榴槤事件」,不知是誰把榴槤忘在圖書館的置物櫃中,結果時間一久,腐爛的氣味更強,被誤認為是毒氣洩漏,圖書館全面撤離,並呼叫警方專家前來拆除,才發現原來是榴槤。

中時電子報 江飛宇

相關文章

分享