假票觀眾大鬧音樂節 搞垮舞台伸鹹豬手

巴基斯坦首都伊斯蘭馬巴德舉行的Solis音樂節上周六開唱,但有數以百計買到假入場券的觀眾,因為被擋在入口,大怒之下群起推倒圍籬衝進會場,甚至跳上貴賓席,導致它超重崩塌,有多人受傷,音樂節也被迫叫停。

更糟糕的是,多位女子指控,有男子趁亂對她們伸出鹹豬手。部分觀眾指責主辦單位應變能力和安全管理都不及格,但主辦方表示,該預防的都做了,不過卻低估了假票橫行的亂象,對合法購票的觀眾表達歉意。

今年Solis音樂節以電音舞曲為號召,並找來外國藝人演出,貴賓區門票一張約1萬1千巴基斯坦盧比(約2140元台幣)。一位坐貴賓席的女性聽衆Shanza說,演唱會開始半小時後,高7呎的舞台就塌了,她因此失去意識,但清醒時赫然看見一個陌生男人在搶她的包包,「沒有人幫忙,然後更多人踩踏我們身上,還有人亂摸、騷擾我們‧」她怒批主辦方如何賠償聽眾「身體上的疼痛、心裡上的創傷以及遭性騷擾的痛苦?」

中時 蔡鵑如

相關文章

分享