北韓自俄進口純種馬12匹 金正恩上白頭山騎了一匹

北韓領導人金正恩(中)率將領,與妻子李雪主(右)騎馬登白頭山。(朝中社)

據新加坡聯合早報17日報導,俄羅斯海關數據顯示,北韓去年花了數以萬計美元向俄羅斯進口了12匹純種馬。去年,北韓最高領導人金正恩登上白頭山的那匹白馬就是其中的一匹。

據路透所看到的海關數據顯示,俄羅斯去年共向北韓出口了12匹馬,總值達7萬5509美元。這是北韓自2015年以來,花最多錢購買馬的一次。2015年,北韓向俄羅斯購買了61匹馬,總值達19萬2204美元。

2010年至2019年期間,北韓進口了至少138匹馬,總值達58萬4302美元。

去年12月4日,金正恩再度騎著白色戰馬,登上「革命聖山」白頭山。據朝中社報導,北韓國務委員會第一副委員長崔龍海、人民軍總參謀長朴正天大將,以及各軍種司令等將領,陪同金正恩策馬參觀青峰宿營地、乾倉宿營地、大紅湍革命戰跡地等革命遺址。

金正恩表示,「世代變遷江山易改,白頭山仍不改其雄姿,總是讓跋涉其中的人不斷湧起新的革命熱情和鬥爭意志。」這次他帶了夫人李雪主、勞動黨中央委員玄松月一起,上次策馬白頭山,則是與勞動黨第一副部長、妹妹金與正同行。

南韓媒體分析,朝方此舉意在警告美國,如不加快談判腳步,新一年北韓將回歸強硬的「並行政策」(經濟與核武同時發展)。

文章來源:金正恩再登白頭山 發最後通牒

中時 王嘉源

相關文章

分享