南投夫婦回武漢探親 返台順利隔離:台灣政府很棒!

住在南投埔里的曾姓夫婦去年十二月底到大陸武漢探親,本來是過農曆春節的團圓日,碰上新冠肺炎疫情,曾太太是武漢當地人,從沒見過要封城的嚴重事件,和先生早早就去向台商連繫單位登記,幸運搭上第一班返台班機,在十四天隔離期間,兩人不能相見,但靠著手機互相連線,互相加油打氣,曾太太對政府防疫的過程,豎起大拇指說「照顧的真好!雖然十四天很久,防疫一定要配合!」

從台中隔離所搭第三輛遊覽車到客運站後,兩人才放下心,回家的路拖了十四天,本來要搭客運,等不及回家的迫切,歸心似箭,改搭計程車。

曾先生說,快農曆過年時,和太太快樂樂的要回武漢探親,不料疫情擴大到難以想像,二月三日回到台灣,配合檢疫到隔離所,期間大家都戴N95醫用療口罩,自己一個房間,自己洗衣服,看電視、手機,也因隔離無法和太太見面,出關後兩人有如遭遇一場未預料的旅程又重逢。

回想在武漢時,曾先生表示,當時天天在裡不敢亂跑,幾乎就在家裡居家隔離,自己的防護措施要做好,要返台時,機場也只有他們這台飛機,回台後,政府要 他們隔離「要做就對了!」因為新冠肺炎的強度,人人不能等閒視之。

「台灣的政府是很棒的!」曾姓夫婦說,在武漢時後來上幾乎沒什麼車,也沒什麼人,就是在家裡,出門必須戴口罩,而且盡量不出門,封城後車輛車輛管制,現在終於回家,身體健康,他們覺得很幸運度過令人忐忑的隔離期。

中時 盧金足、黃國峰

相關文章

分享