蘇益仁建議防疫升級 柯P:都是國安等級

台北市長柯文哲18日出席松山慈祐宮舉辦的「 護國禳瘟清醮法會」。(台北市政府提供/張立勳台北傳真)

前疾管局長蘇益仁指防疫應提升至國安層級,台北市長柯文哲18日回應,不是從頭到尾都是國安等級嗎?他認為到現在都做得很好,沒有看出缺點。

蘇益仁認為大陸全面布局,從封城、蓋醫院,都為經濟復甦做準備,一旦4月疫情受到控制,禁令解除,台商、陸生大舉回來,恐怕許多人是輕症或無症狀者,台灣為那天做準備了嗎?只靠衛福部管不可能管全國,防疫必須提高到國安層級,才能減緩傷害。

柯文哲今早出席松山慈祐宮舉辦的「 護國禳瘟清醮法會」,未安排受訪,當被問到防疫是否提升到國安層級,柯反問,不是從頭到尾都是國安等級的嗎?

面對有立委呼籲政府提高防疫等級至一級,柯文哲表示,本來就是國安等級,一開始就是國安等級的處理。他還說,到現在都做得很好,沒有什麼建議,因為到現在為止OK,沒有看出缺點。

事後,柯文哲在臉書PO文指出,今日上天開示,宜少說話、多做事,該去工作了。

中時 張立勳

相關文章

分享