不甩柯P警告 8居家檢疫民眾仍違規外出

台北市衛生局又針對居家檢疫違反規定者開罰8人各1萬元罰鍰。(中時資料庫)

新冠肺炎疫情不斷傳出居家檢疫者外出失聯案例,台北市長柯文哲15日才放話,不排除祭出電子手銬手段,並嗆「叫你隔離就隔離,若不守法就嚴厲手段處理。」但顯然還是有不少人不甩柯文哲,台北市衛生局上午公布,又查出8名居家檢疫者趴趴走,將分別處以1萬元罰鍰。

北市統計至109年2月15日止,共開罰24人。依情節輕重,違反居家檢疫規定分別開罰1萬元罰鍰計有19人、 7萬元罰鍰計有4人;違反居家隔離規定遭開罰6萬元罰鍰1人。

今天上午又宣布開罰8人,遭罰的民眾已經高達32人。柯文哲日前強調,不喜歡一開始就拿出霹靂手段,但是社區安全還是很重要,如果大家還是不守法,就要用很嚴厲的手法來處理。

柯文哲則表示,雖然他一開始就已經開罰,最便宜的是1萬元,但也有到6萬元還有7萬元;柯直言,「叫你隔離就隔離,不在家隔離,就變成你是危險,對這個社區造成危險,我們就要嚴罰。」

中時電子報 戴志揚

相關文章

分享