被台列一級警示 日本人反應一面倒

被台列一級警示 日本人反應一面倒(示意圖/達志影像)
被台列一級警示 日本人反應一面倒(示意圖/達志影像)

新冠肺炎肆虐,日本疫情幾近失控,中央疫情指揮中心將日本列為旅遊第一級警示。然而即便如此,就有網友曝光日本人對台灣此一決策的真實心聲,「一面倒的反應」掀起熱議。

原PO日前在PTT「八卦板」以「日本網友對台灣防疫政策與態度的反應」為題,PO文指出,在日本雅虎上看了數則與台灣有關的新聞,發現有99%的日本網友對於台灣積極的防疫手段相當讚賞,認為日本政府應該好好學習。

原PO特別針對「台灣外交部與日本政府交涉鑽石公主號移送台人」、「台灣將日本旅遊設為一級警告」、「台灣增產口罩,給醫療機關提供量倍增」3篇新聞報導,翻譯出日本網友的真實心聲。

不少日本網友一面倒直指「雖然過半乘客是日本人,但是非常感謝台灣提出申請。把事情全部推給日本的是渡輪那邊,希望之後可以請求賠償」、「正因為有這種事情發生,才覺得日本跟台灣應該恢復外交關係」、「就算是親日的台灣,這樣的判斷是正確的」、「希望日本能學習台灣這樣保護國人。這次真的被日本危機管理驚呆了」、「台灣政府正在做應該做的事呢。反觀日本政府…真難為情」、「厚勞省學習一下台灣啦」。

台爆社區感染?陳時中改口:僅個案衛服部小編急更新(影片取自YouTube/中天新聞CH52)

文章來源:PTT/newcountry

(中時電子報)

相關文章

分享