因應新冠肺炎疫情 許智傑籲台商分批返台掃墓

距離清明節越來越近,但新冠肺炎疫情持續延燒,台北市長柯文哲日前就指出,清明節台商回台將是一大挑戰;立委許智傑今(18)日建議,台商或可以分批回來祭拜祖先,不用集中在清明節,以免形成防疫壓力。

台北市長柯文哲15日直言,就防疫角度而言,陸配子女可否返台的問題是小事,幾十萬在大陸的台商返台祭祖時要如何處理,才是大問題。許智傑今則表示,清明節是台灣習俗,大部分人都會在這時間返台祭祖,但因為防疫問題,如果短時間有上萬人進到台灣來,可能防疫容易有缺口或漏洞。他呼籲,希望大家共體時艱,可以分批回來祭拜祖先,不用集中在清明節。

另外,鑽石公主號上的確診案例不斷增加,船上的22名台人急於返家,許智傑說,相關單位與日本已有密切聯繫,在考量防疫優先與配套情況下,返台飛機已經準備好了,應該短時間之內就能把台灣人接回來。

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享