郝龍斌:若疫情進入社區感染 應暫緩黨主席補選

國內出現新冠肺炎死亡首例,抗SARS專家、前疾管局長蘇益仁指出可能造成社區感染,並建議整體防疫應提高到國安層級。國民黨主席候選人郝龍斌今天指出,若政府宣布疫情進入社區感染,中央防疫升級,他會建議國民黨暫緩黨主席補選,直到狀況解除再恢復補選。

郝龍斌說,在國內出現死亡首例,疑似社區感染,政府現在應重視社區感染的趨勢,作好萬全準備,畢竟「防疫優先,人命關天」,一旦真正進入社區感染,才不會造成全民恐慌。此外,全民也要投入防疫,確保全民健康,才是真正防疫、維護國家安全。

先前前主席洪秀柱主張暫停黨主席補選,曾表達「感謝柱姐菩薩心腸」的郝龍斌受訪說,若政府宣布疫情進入社區感染,中央防疫升級,已是國安問題,國民黨應暫緩黨主席選舉,否則全民防疫之際,國民黨還在搞政府,進行黨主席補選,這樣並不好,而且國民黨也應投入防疫,不適合一堆人集合投票,應等疫情狀況解除再恢復補選。

他強調,人命關天,防疫優先,若進入那種狀況,絕對不能政治考量,更要放下所有個人考量。

中時 黃福其、趙婉淳

相關文章

分享