婚宴蟑螂又吃又拿 好心新人不追究檢不起訴

婚宴蟑螂白吃白喝又打包帶走餐點,但新人表示不願追究,檢察官以情節輕微依職權予以不起訴處分。(報系資料照/李文正台北傳真)

林姓婚宴蟑螂去年10月中趁一對新人結婚之際,堂而皇之進入婚宴會館內用餐,還打包餐點離去,遭到現場婚禮顧問發現,通知新人確認是否是雙方親友,確定沒有人認識林女,隨即通知警方到場以詐欺罪送辦,但檢察官開庭後以情節輕微,且與新人成立調解,認林女之後當知所警惕,依職權不起訴處分。

林姓女子去年10月12日中午,在新北市汐止區一間宴會會館,見新人舉行婚宴,現場賓客眾多,她趁隙溜進座位,沒有包紅包就開始用餐,最後還叫餐廳服務人員打包,疑因行經誇張遭婚禮顧問發現異狀,立即告訴新人確認是否為雙方的親友。

被捕後,林女坦承犯行,並且深表悔悟,婚宴新人覺得只是吃一餐而已,不願再追究,雙方成立調解,檢察官衡量犯行無礙於公共利益,予以依職權不起訴處。

中時 李文正

相關文章

分享