恨狗就對狗下毒 渣男毒死鄰居兩愛犬被起訴

蔡男討厭鄰居所飼養2隻愛犬,涉嫌餵農藥毒死,台中地檢署依違反《動保法》起訴。(陳淑芬攝)

台中市43歲蔡姓男子,因不喜歡鄰居卓姓女子所飼養的「可樂」、「仔仔」2隻愛犬,涉嫌在去年8月間將農藥摻入不明物品毒死兩隻狗。卓女發現愛犬喪命,調閱監視畫面發現蔡男涉案而報警,蔡男到案否認,辯稱只餵食吳郭魚。台中地檢署偵辦後將蔡男依違反《動保法》起訴。

起訴書指出,蔡男不喜歡鄰居卓女所飼養的米克斯狗「可樂」及臘腸狗「仔仔」,涉嫌在2019年8月間以農藥摻入不明物,放進水瓢餵狗,兩犬當晚先後毒發喪命。

卓女發現愛犬無故暴斃,調閱監視畫面了解,竟發現蔡男疑似毒狗,向警方報案,經警方會同台中市動保處人員前往調查,並帶回犬隻屍體進行解剖、化驗,發現胃部檢驗出高濃度農藥,死因為有機磷中毒引發肺水種、腦出血死亡。

蔡男否認涉案,他辯稱只是拿「吳郭魚」給狗吃,並拿出藍色水瓢交給警方扣案,案經動保處函送偵辦。檢方發現在監視器畫面中,蔡男餵狗的水瓢是白色,與蔡男陳述不符,認定他所說是卸責之詞,依違反《動保法》起訴。

中時 陳淑芬

相關文章

分享