捐血送7000片口罩 清潔公司老闆帶員工參加

清潔公司老闆張茗富(圖左)帶著員工前往捐血,捐血500cc就送15片、250cc送5片口罩,員工搶著捐血又有口罩,且能做公益,一舉兩得。(翻攝照片/張妍溱台中傳真)
同濟會五倫會社團18日於台中市北區學士路中正公園辦捐血送口罩活動;1名清潔公司老闆張茗富(圖左)帶員工前往捐血。(翻攝照片/張妍溱台中傳真)
同濟會五倫會準備1千張新光影城電影票、7000片庫存口罩贈予給捐血人。(翻攝照片/張妍溱台中傳真)

為提高民眾捐血意願,同濟會五倫會社團18日於台中市北區學士路中正公園辦捐血送口罩活動;1名清潔公司老闆張茗富帶著員工前往捐血,張表示,新冠肺炎還未歇、人人自危,捐血500cc就送15片、250cc送5片口罩,員工搶著捐血又有口罩,且能做公益,一舉兩得。

居家美清潔公司老闆張茗富說,實名制口罩配給1個人7天2片口罩,對健康人來說是不需要,但對特殊族群卻是太少,他的公司員工約600人,服務據點有醫院、圖書館、大樓、居家到府等清潔,員工每天接觸各式各樣客人,戴口罩必須的,因汗水、被水濺濕,更換口罩1天使用2片。

張茗富指出,清潔公司成立7年,分布北、中、南3個據點,聘用受暴婦女、單親、高齡、身心障礙者等弱勢族群為員工,每次進出醫療院所做清潔工作,都被要求要戴口罩才能進入,沒口罩根本不行,但買口罩大排長龍,還不一定買得到,他當場捐血500cc,獲得的口罩都給員工使用。

同濟會五倫會長蕭行凱表示,2月29及3月25日有捐血活動,這次在同濟會會友的大力支持下,總共準備1千張新光影城電影票、7000片庫存口罩贈予給捐血人,只要捐血500cc就送15片、250cc送5片口罩,還有電影票,呼籲大家挽袖捐熱血。

中時 張妍溱

相關文章

分享