女綠委想來這 前輩大笑:不是你說了算!

立法院即將開議,被稱為「最大遺珠」的前立委柯志恩直言,民進黨幾位新科女立委受訪表示,自己想進交通、經濟這兩個熱門委員會,聽在連任的立委前輩耳裡心裡想的應是:「小姐不是妳說了算,到後面去排隊吧。」

柯志恩今天在臉書發文《吳斯懷該不該進外交國防委員會?》內文寫道:「立法院要開議,可以進哪個委員會應該是所有立委最關切的,選對委員會,對自己有『可用度』,對媒體有『曝光度』。在八大委員會中,歷年來都是以『交通』及『經濟』委員會最熱門,媒體訪問的幾個執政黨的新科女立委,每個人都想進這兩個委員會,因為可以兌現政見,可以……這些話聽在連任立委的耳裡,心裡的OS應該是『小姐不是妳說了算,到後面去排隊吧』。」

此外,柯志恩更指出:「至於本屆話題不斷的『國防外交委員會』從來不是『大部分』委員的首選,我的前輩曾『哀怨』的說,有一年他無法如願的續留教育文化委員會,『只好』被排到外交國防委員會,一副很委屈沮喪的模樣。」

中時電子報 王子瑄

相關文章

分享