警專寒假實習結束 收穫滿滿

警專學生寒假沒閒著,有18名學生分配到台中市警局第四分局實習,學生們跟著學長針對基層警察勤務、交通事故處理及刑案偵查基礎等項目實習,日前實習期滿,實習生們收穫滿滿,分局長吳耀南感謝學生們這段時間對分局的協助,也希望學生們能跟實習期間的學長姐們保持聯繫,多多挖掘學長姐的經驗來滋養自身的學經歷。

台灣警察專科學校警員班第37期的寒假實習已在2月14日畫下句點,第四分局有18名學生進行一個月的實習,實習的項目有基層警察勤務、交通事故處理及刑案偵查基礎等,日前舉辦的實習檢討談會上,學生紛紛發表心得。

有學生表示,曾跟著學長偵辦毒品案,經歷情報蒐集、埋伏守候、嫌犯抓捕、文書作業等過程,深深體會偵查過程的辛勞,還有學生跟著學長舉發交通違規,學長與民眾的應對,使被取締民眾從一開始的暴怒,到最後的心懷感謝,都令他印象深刻。

中市警局第四分局長吳耀南,勉勵大家面對聚眾暴力,應嚴正執法,即時壓制氣焰;另外對於自身專業能力的培養、生涯的規劃要多看、多聽、多學,也要謹守分際,拒絕誘惑,端正警察風紀,也希望學生們能跟實習期間的學長姐們保持聯繫,多多挖掘學長姐的經驗來滋養自身的學經歷。

#台中市警局#第四分局#台灣警察專科學校#實習#寒假#

中時 黃國峰

相關文章

分享