抽屜驚見棕色不明物!請來救援才知「世界第2毒」

日前在澳洲昆士蘭州(Queensland)有一名女屋主打開家中抽屜,準備拿東西時,卻在深處發現一個不尋常的身影,仔細一看發現,裡頭窩著一條活生生的蛇,她原本以為只是無害的樹蛇,沒想到事後才發現蛇的真實身份,竟然是「世界上第2致命的蛇」,讓女屋主嚇傻了眼。

臉書帳戶Sunshine Coast Snake Catchers 24/7發文寫道,「浴室梳妝台上出現一條東部棕蛇!天啊!當您打開浴室的抽屜時,肯定不會想看到這樣的場景,這條厚臉皮的棕色小蛇,發現了一個不錯的藏身處,感謝Donnie幫忙移除並安置這條蛇,這真的太令人震驚了!這也證明了,蛇可以藏身在任何的地方!」

從照片中可以看到,抽屜裡放滿各種急救藥品,不過在這堆物品的最深處,藏有一團咖啡色的東西,仔細一看竟發現是一條蛇,牠還微微地露出了蛇頭觀看,屋主嚇得立刻打電話請來捕蛇大隊清除,起初認為只是一條無害的樹蛇,沒想到牠的真實身份,竟是廣泛分佈在澳洲東部的毒蛇。

澳洲博物館指出,東部棕蛇為世界上第2毒的陸棲蛇類,是種容易緊張、警覺性很高的物種,通常會很快地做出防禦反應,比起澳洲其他種類的蛇來說,更具有攻擊性。網友見狀紛紛留言表示,「這條時蛇看起來又小又無辜!真是難以相信!」、「天阿!這太恐怖了,我會毫不猶豫的把手伸進浴室抽屜裡拿東西」。

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享