高市街頭爆警匪追逐 通緝犯撞警遭開5槍喝止

高市前鎮分局警方今晚9點左右,查緝1部違停車輛,未料上前攔查時,29歲潘姓通緝犯心虛加速逃逸,開車衝撞警車,員警立馬朝右後車輪連開3槍喝止,未料潘嫌未減速,仍自顧自往前加速,直到嫌犯車輛遭車流堵住,警方再開2槍才阻止這場鬧劇,潘嫌順利被逮補。

當時復興派出所副所長李家銓、張姓巡佐在執行巡邏勤務時,在前鎮區一心、民權路口一家遊藝場左腳,看見這輛車子違規停車,於是上前盤查,孰料才剛靠近,駕駛就不顧一切加速逃逸,李家銓蹲下朝該車右後車輪,先是開了3槍,未成功攔阻,嫌犯仍繼續加速逃逸,一路狂飆70公里。

警方一路狂追在後,直到民權、二聖路口時,潘嫌車輛才被前方車流堵住,一度還想再衝撞無辜車輛,企圖逃逸,李家銓下車後當機立斷,快速再朝嫌犯座車左前輪再開2槍,隨後支援2名警力趕到,合力將潘嫌拖下車、上銬帶回警局。

警方指出,經現場盤查該名身分後,才發現原來潘男因傷害罪遭高雄地檢署通緝中,全案依妨礙公務罪嫌移送高雄地方檢察署偵辦。

開槍的李家銓現年36歲,從警3年多,他說,當下真的腎上腺素直飆,這也是從警以來第一次開槍,5槍剛好都有設中「紅心」,謙稱是距離近,但有判斷符合用槍時機,避免傷及更多無辜人車,因此才開槍喝止,所幸沒有人員受傷及其他車輛損壞。

中時 柯宗緯

相關文章

分享