蘇貞昌「修理」她戴口罩是錯的 王鴻薇酸:難道還要限戴?

行政院長蘇貞昌18日拜會3個在野黨團,盼在野黨立委支持新冠肺炎紓困特別條例及特別預算。時力立委陳椒華在拜會過程全程戴口罩並送口罩給蘇貞昌,希望他在密閉空間戴上,蘇貞昌當場提點,要讓有需要的人能夠買到口罩,公眾人物不要做錯誤示範。對此,國民黨議員王鴻薇在臉書上酸諷「口罩已經限購,難道還要限戴?」

行政院長蘇貞昌拜會3個在野黨團時,其中拜會時力時,立委陳椒華一開頭就馬上對蘇貞昌說:「院長首先要送你一個口罩,為什麼?我是建議有開會的時候,盡量防疫自己。」蘇貞昌則當場回應:「公眾人物不要做錯誤導引或示範,需要的人戴口罩,需要的人戴口罩,我們都往這方面來做。」蘇貞昌這一席話,如同當面打臉陳椒華。

王鴻薇在臉書上貼出蘇貞昌的這一則新聞,她並在PO文中說,「蘇大院長憑什麼修理人呀?」王鴻薇說雖然她個人在很多場合也不戴口罩,但是在防疫期間,每個人對防疫的裝備和警戒,這是個人的自由。「不要說是立委,蘇貞昌到底憑哪一點可以任意指責別人戴口罩是對是錯?」最後她忍不住開噴說,「沒錯,口罩很稀有。口罩已經限購,難道還要限戴?」

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享