民進黨立委鄭運鵬稱台灣人喜歡囤東西 遭酸爆:一切都是百姓的錯

民進黨立法院黨團幹事長鄭運鵬18日接受電台專訪表示,口罩短缺主要是民眾恐慌性採購,因為台灣人很喜歡囤東西。此話一出,遭到網友酸爆,「又檢討起人民了啊?」

新冠肺炎疫情升高,民眾搶購口罩造成短缺,下周即將開學,即便實名制放寬兒童口罩7天供應4片,不過多數家長仍認為數量不夠。對此,鄭運鵬表示,口罩短缺主要是民眾恐慌性採購,因為「台灣人很喜歡囤東西」,按照目前台灣防疫情況,只要照正確的防疫政策跟觀念,學生上課戴口罩不僅沒必要,口罩消耗量也會很大。

網友批評,「又檢討起人民了啊?」「一切都是百姓的錯」「囤東西哪有錯?」「囤房就不處理?」「錢都拿去屯鋼彈了」、「OK個屁,買都買不到」、「7天囤2片,過份嗎」「怎樣? 這就是台灣人的本性啊!不爽嗎?」「人民戴不戴口罩還要你立委檢討?」「果然都是人民跟基層的錯,高層一定沒錯」「在民眾排口罩拍得一肚子火的鋒頭上檢討民眾,好棒棒」「想保護自己錯了嗎?」

中時電子報 丁世傑

相關文章

分享