末日囤糧該怎麼囤?神人:這放超久

末日囤糧該怎麼囤?神人:這放超久(示意圖/達志影像)
末日囤糧該怎麼囤?神人:這放超久(示意圖/達志影像)

新冠肺炎疫情升溫,使得人心惶惶,截至目前為止,全球已累計75134例確診、2007人死亡。日前就有網友好奇,「真的要囤糧的話要囤什麼?」貼文一出,眾人答案一面倒全指「這款末日備品」能夠保存得最久!

原PO在PTT「八卦板」PO文指出,有國外媒體報導,隨著疫情肆虐,武漢恐大規模「餓死人」,讓他危機感四起,同時也萌生囤糧的念頭,「稍微看了一下各類食品保存期限,泡麵約六個月,麵條約一年,餅乾約六至十二個月,營養口糧約兩年,罐頭約二至三年,到底該怎麼買才能活最久呢?」

貼文一出隨即掀起網友熱議,紛紛留言回應「米啊」、「麵粉」、「至少要買主食」、「義大利麵+咖喱塊」、「全麥水餃,好吃營養又足」、「米,最好糙米、咖哩粉(塊)、海鹽」、「泡麵跟水,至少是熱的」、「常用藥,據說藥物原料鍊要斷了」、「看很多人都在曬蘿蔔乾,敢吃嗎」、「馬鈴薯地瓜、青菜種子,末日後可以種,養兔子當蛋白質來源,末日後再繁衍」、「最好還是有一個自己的農地」、「買農場啊!日本人自給自足有教」。

不過最多人一面倒狂推「罐頭」,直言「罐頭感覺應該可以放更久」、「錢多的話買罐頭當然最好,理論上不會壞」、「末日罐頭」、「當然是囤罐頭啊,保存得最久」、「口糧和罐頭」、「罐頭呀,真空狀態下原則上無保存期限」、「只需要儲罐頭和大米,菜是還好」、「罐頭、水。衝熱量就補餅乾」、「罐頭糧食還有種子」。

相關文章

分享