92歲嬤銀行領錢 司機一聽狂奔警局

92歲嬤銀行領錢 司機一聽狂奔警局(示意圖/ 取自達志影像)
92歲嬤銀行領錢 司機一聽狂奔警局(示意圖/ 取自達志影像)

大多數民眾遇到他人遇到麻煩,可能都睜一隻眼閉一隻眼,但仍有一些人熱心的舉動意外救了對方。美國加州有一名計程車司機辛格(Rajbir Singh)載到一位92歲阿嬤要去銀行領錢,聽完領錢原因竟馬上載她到警局,事後警方還贈送小禮物感謝他。

綜合外媒報導,日前加州羅斯威爾有一名92歲阿嬤出門去銀行領錢,坐到辛格開的計程車,上車後兩人簡單聊了幾句,辛格好奇阿嬤為何要到銀行,阿嬤緊張地表示,「接到國稅局電話,說要還25000美元(約新台幣75萬元)債務」;當下辛格一聽就覺得不對勁,幫她回電給「國稅局」的人,但對方表示不認識阿嬤,還迅速地把電話掛斷並設成拒接來電。

儘管對方的行為明顯有異狀,但阿嬤仍不相信辛格的話,堅持要去銀行取款還錢;於是辛格只好馬上把阿嬤載到警察局,在警方了解整件事的來龍去脈後,和阿嬤解釋這是個騙局,她才相信自己受騙。

事後警方誇讚辛格的熱心之舉救了阿嬤,不僅讓她免去被詐騙鉅額的危機,還平安將她送回家;這起好事曝光後,辛格受訪也提到,「這些老人需要幫助,這點小事不算什麼」,而當地警局則贈與他一張50美元(約新台幣1500元)的禮卡,作為獎賞。

相關文章

分享