隔離趴趴走!網怒:政府還在軟?

新冠肺炎肆虐,卻屢傳在家自主隔離者四處「趴趴走」,引爆民眾憂慮。網友痛批,面對蓄意留假資料不服隔離者,罰錢根本沒用,政府該硬起來祭出重拳,「防疫視同作戰」,非常時期用非常手段,違反的被抓到就強制隔離。

網友在PTT論壇發文《政府應該硬起來強制隔離那些趴趴走的》,寫道:「X!每天都看得到又有人填假地址假電話,居家隔離聯絡不到人到處跑,罰錢真的沒用,根本沒在怕!今天看到一張諷刺圖,對付武漢肺炎疫苗,北韓是一顆子彈,台灣不能用子彈,但好歹要硬起來,非常時期用非常手段。」

不僅如此,發文網友更激動表示:「防疫視同作戰!違反的被抓到就強制隔離,給你自由嫌太爽,那就剝奪你的自由!」

文章一出,討論熱烈,其他網友紛紛回應:「可是違反就已經來不及」、「不是一堆作戰在強調調人權?」「他們喜歡等到群聚感染再來檢討」、「那些人根本不缺錢,台灣的司法水準還停留在罰錢的觀念」。

中時電子報 王子瑄

相關文章

分享