有圖有真相!罷韓連署多到數不完 韓國瑜怕了?

第二階段罷韓日前宣布突破30萬大關,但罷韓團體仍持續收集連署書,也分享造成過程,直呼「蠢工作」、「蠢人工」。

「Wecare高雄」在臉書分享罷韓連署書造冊,表示審核整理、分區分里、編碼造冊等是非常艱難的工作,是一個純人工且無法簡化分工的工作,甚至必須說是一個「戇人工」。

以高雄市有891個里試算,當收到一張連署書,要先確認基本資料是否均有填寫,若一張讓面多人填寫,就一定要同一里,集中回總部再檢查一次,確定符合再送入造冊。

進入造冊階段,每張連署書會再被嚴格檢查一次,務必要讓造冊的連署書都能是有效不被剔除的連署書,然後找到連署書所屬行政區,再找到891中的那一里的櫃子,接著編碼,並依選委會要求蓋上以下空白章,再分里造冊,50張一冊,最後依法製作副本。

Wecare高雄表示,以上動作每張連署書要花40秒,30萬張就是1200萬秒,也就是134天,「夠可怕吧!」而這只是分里整理的「蠢工作」,如果加上連署人專程到現場連署、代收點的人力付出,影印、伴填寫、運送,一份有效的連署書,背後的成本是多麼可怕。

Wecare高雄希望,這是最後一場蠢人工,尤其在藥房可以電子實名制買口罩的對照下,卻不能電子實名制連署「真的異常荒誕」。

中時電子報 李慈音

相關文章

分享