捷運站出入口為何不設酒精消毒?網友揭悲慘關鍵

捷運站出入口為何不設酒精消毒?網友揭悲慘關鍵。(本報資料照 陳君瑋攝)
捷運站出入口為何不設酒精消毒?網友揭悲慘關鍵。(本報資料照 陳君瑋攝)

新冠肺炎疫情延燒,台灣確診個案已達22例,其中1人死亡(第19例),引起外界格外關注各種防疫方式。近日就有網友在批踢踢上發問說「為什麼不要在捷運站出入口設置酒精?」沒想到這問題卻引來許多人點出關鍵真相,直指不會設置的原因之一是台灣人的「貪性」相當可怕,素質不夠會導致放了酒精會被整瓶被拿走。

有網友就在批踢踢上發問「為什麼不要在捷運站出入口設置酒精?」他指出自己每天都會搭捷運,看見大部分的人都會戴口罩, 但他認為最重要的還是勤洗手。他因此萌生以下想法「那如果北捷在出入口都有提供乾洗手消毒,這樣有沒有搞頭啊?」原PO說感覺會比呼籲感冒戴口罩還好。

問題一曝光後,引起許多網友熱烈討論,有不少人點出關鍵真相,「絕對會被整罐拿走」、「就像廁所的捲桶衛生紙都會被拿走一樣」、「台灣很有狼性,什麼都可以幹走」。不少人也哀嘆「買不到酒精」、「一罩難尋」。

相關文章

分享