藥局被爆「口罩地下司令」 台南市府展開稽查

台南市大同路某藥局被爆囤積數以萬計的口罩,還哄抬價格每片5元的一般醫用口罩竟以15元的高價賣出,甚至還私下調貨給同業、親友及熟客,大發國難財,儼然「口罩地下司令」。台南市長黃偉哲18日獲悉此事後,立即指示市府衛生局、消保官及警察前往藥局聯合稽查。

該藥局被周刊爆料,指老闆娘向需要大量醫療口罩的民眾,宣稱該藥局口罩貨源充足,有管道一次供應數十萬到近百萬片醫療口罩;老闆娘還炫耀說,由於與口罩工廠的老闆娘關係良好,才能取得穩定貨源,更秉持「有錢大家賺」的精神,除提供口罩給親友、熟客外,還會「割貨」給同業。

市府聯合稽查人員今早抵達該藥局後,初步並沒有找到囤積的口罩;至於藥局老闆娘與有意購買大量口罩的客戶LINE對話,內有需要「20萬至50萬片一般醫用口罩」等內容,老闆娘則對稽查人員解釋說,她指的是4月30日以後,如果疫情結束,可能可以供貨的數量,「客人要哈啦,她就跟他哈啦」。

稽查人員已取得藥局老闆娘與客戶的LINE對話,正深入調查是否有違法行為。

中時 洪榮志

相關文章

分享