安倍晉三隨行記者遭隔離! 「確診老司機」相處4天…憂間接感染

日本首相安倍晉三,左一。(圖/美聯社)

新冠肺炎疫情嚴重,日本成了中國後第二大疫情國,據最新消息指出,專門採訪日本首相安倍晉三的女記者曾經與一名60歲確診病例相處4天,目前已展開居家隔離,消息曝光後引發外界一片譁然。

據日本《NEWSポストセブン》報導,一名60多歲的計程車司機在本月16日確診新冠肺炎,他曾在1月底至2月初被日本媒體《共同社》包車,其中共有10名記者搭過那輛車,多家媒體收到《共同社》發布的消息,指出目前這10人都展開居家隔離,而其中一人是跑內閣線、經常訪問安倍晉三的女記者。

不過,距離包車至今已過了約2週,目前所有乘客都沒有出現發燒的情況,據悉,女記者目前相當健康,儘管如此,媒體圈仍對《共同社》沒有第一時間告知消息感到不滿,也擔心女記者若染病,恐將病毒傳給秘書官,再間接感染安倍晉三,同時記者們在訪時也自發性地戴上口罩。

該篇報導被日本網友轉貼到鄉民論壇「5ch」隨即引發討論,網友紛紛留言:「記者變成恐怖份子」、「到底為什麼現在才禁止中國入境」、「國會中的每個人都差不多要戴口罩了」。

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享