為何日本不列二級警示?4字神解

為何日本不列二級警示?4字神解(圖/達志影像)
為何日本不列二級警示?4字神解(圖/達志影像)

新冠肺炎疫情擴及全球,日本成為大陸、新加坡之外,疫情最為嚴峻的國家,我國政府14日也隨即將日本旅遊疫情升至第一級注意(Watch),提醒國人赴日旅遊應遵守當地的一般預防措施。不過就有網友好奇,「為何沒提高日本旅遊警示到二級?」貼文一出隨即釣出不少內行人一面倒點出關鍵4字,掀起熱議。

原PO昨(18日)在PTT「八卦板」以「日本、新加坡應該提升旅遊警戒等級了吧?」為題,PO文指出,面對不斷增加的確診病例,以及鑽石公主號郵輪的旅客解除隔離在即,「龐大的潛在染病人口,加上不斷成長的感染數和擁擠的運輸環境,日本應該提升旅遊警示等級了吧?」

他接著又說,同理,隸屬於轉口貿易港的新加坡,人來人往,防疫難度高,「是不是該快點提升這2個國家的旅遊警戒等級?有沒有八卦?」

貼文一出隨即掀起熱議,不少網友以「台日友好」4字點破關鍵,「台日友好,一起分享病毒」、「反而泰國回來要自主健康管理14天…」、「台日友好,日本確實比泰多又廣,日人來台也不用隔離」、「想想看日本也把台灣列疫區不讓日客來,台灣觀光會多慘」、「新加坡真的應該優先,彈丸之地那麼多病例」、「東南亞也不能封,不然南向政策台商怎麼辦」、「轉口貿易港最怕就是被斷航呀!貨出不去,人進不來,經濟會掛掉的」、「DPP只想封大陸而已,其他都是經濟命脈」。

相關文章

分享