鑽石公主號約500人下船 21日結束

由於出現群聚感染,新冠肺炎疫情不斷擴散的「鑽石公主」號郵輪19日約有500名老年人為主的乘客陸續下船,下船將持續到21日,為期3天。

綜合日媒報導,厚勞省說,截至17日對全船乘客進行了病毒檢測。而檢測結果呈陰性,並經醫生檢查後也沒有問題的人先下船,預計21日結束下船。不過,按照實際情況,也可能延後。

下船的乘客搭乘巴士,轉往橫濱站等交通樞紐站,接著搭大眾交通工具等返家。由於考慮到感染的可能性,與感染者同房的密切接觸者要等日後才能下船。據悉船員就算檢測結果呈陰性,下船也需要和郵輪公司協調。厚勞省說,返家的人每隔幾天,就要透過電話確認健康狀態。

而原本受檢呈現陽性,但沒有症狀的24名患者,還有患者的8名家屬共32人,在抵達安置所後再接受檢驗,有4人出現疑似肺炎症狀,並已送醫。他們在19日約凌晨2時15分時,被送到愛知縣岡崎市的安置所,而安置場所是尚未開業的藤田醫科大學岡崎醫療中心。

中時電子報 楊幼蘭

相關文章

分享